キムチレシピ

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10/09/02 キムチ焼きひやむぎ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ焼きひやむぎ

ナンプラーを使って、
ちょっとエスニック風に仕上げてみました。

(本当は素麺で作るはずで、
 包装には「素麺」とかかれていたけれど、
 この太さ、どう考えても、冷麦(~_~;) )


材料

白菜キムチ[1~2人分]

白菜キムチ:50g
・ひやむぎ(または素麺):100g ・豚ばら肉:50g
・パプリカ:1/4個  ・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ1
             [調味料]・酒:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・ナンプラー:小さじ1

作り方
①豚肉は3~4cmに切る。
 パプリカとピーマンは種とへたを取って、
 細切りにする。

②ひやむぎ(素麺)は表示時間よりやや短めにゆでて、
 水にさらした後、ざるに上げて水気を切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、パプリカとピーマンを加え、
 油が回ってきたら、②とキムチを加え、
 [調味料]をふりかけ、いため合わせる。


使用したキムチ
 キムチ焼きひやむぎは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月02日 07:54 | パーマリンク

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