・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
・ツナ缶(小):1缶 ・水菜:40g
・トマト:1/4個 ・たまねぎ:1/4個
・白菜キムチ:30g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・すし酢:大さじ1
・すりゴマ(白):大さじ1 ・こしょう: 少々
・バター:10g
①スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯でゆでる。
②トマトは1cm角にきる。
水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。
たまねぎはみじん切りにする。
③ボウルに、たまねぎ、すし酢、マヨネーズ、キムチ、すりごまを入れて
混ぜ合わせる。
④フライパンにバターを溶かし、茹で上がったスパゲティを軽く炒め、
その後③のボウルに入れて、混ぜあわせる。
こしょうで味を調える。
⑤器に盛り、トマトと水菜を乗せる。
シーチキンキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1372
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |