キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/11 シーチキンキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:シーチキンキムチパスタ

サラダ風味のさっぱりキムチパスタです。

お一人様分でシーチキン1缶^^
今日は具材たっぷりです。

食べるときに、全部混ぜてお召し上がりくださいね。
  

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
・ツナ缶(小):1缶 ・水菜:40g
・トマト:1/4個 ・たまねぎ:1/4個
白菜キムチ:30g
             [調味料]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・すし酢:大さじ1
                   ・すりゴマ(白):大さじ1 ・こしょう: 少々
             ・バター:10g

作り方

①スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯でゆでる。

②トマトは1cm角にきる。
 水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。
 たまねぎはみじん切りにする。

③ボウルに、たまねぎ、すし酢、マヨネーズ、キムチ、すりごまを入れて
 混ぜ合わせる。

④フライパンにバターを溶かし、茹で上がったスパゲティを軽く炒め、
 その後③のボウルに入れて、混ぜあわせる。
 こしょうで味を調える。

⑤器に盛り、トマトと水菜を乗せる。
 

使用したキムチ
 シーチキンキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月11日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1372

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.