キムチレシピ

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10/04/06 キムチえびマヨ

今日のキムチ料理レシピ:キムチえびマヨ

かりっといためたえびと
ピリ辛のキムチに
とろっとしたマヨネーズが絡んで
とってもおいしいです♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・えび:250g
[下処理用調味料] ・片栗粉:大さじ1 ・塩:少々
[下味用調味料] ・酒:小さじ2  ・片栗粉:大さじ2 ・塩:少々
・ブロッコリー:1/2個  ・白菜キムチ:50g
             ・にんにく:1/2片  ・サラダ油:大さじ1
             [調味料]  ・マヨネーズ:大さじ2  ・ケチャップ:大さじ1

作り方
①えびは背わたと皮と取り除き、[下処理用調味料]をふりかけ、
 よくもみ、水で洗い流して水気を切る。
 そのあと[下味用調味料]絡める。

②ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。
 にんにくはみじん切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、えびを加え、
 色が変わり、パリッとしてくるまで炒める。

④ブロッコリー、キムチ、[調味料]を加えて、
 絡めるように、いため合わせる。

使用したキムチ 
 キムチえびマヨは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月06日 08:27 | パーマリンク

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