・えび:250g
[下処理用調味料] ・片栗粉:大さじ1 ・塩:少々
[下味用調味料] ・酒:小さじ2 ・片栗粉:大さじ2 ・塩:少々
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:50g
・にんにく:1/2片 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・マヨネーズ:大さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
①えびは背わたと皮と取り除き、[下処理用調味料]をふりかけ、
よくもみ、水で洗い流して水気を切る。
そのあと[下味用調味料]絡める。
②ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。
にんにくはみじん切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、えびを加え、
色が変わり、パリッとしてくるまで炒める。
④ブロッコリー、キムチ、[調味料]を加えて、
絡めるように、いため合わせる。
キムチえびマヨは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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