キムチレシピ

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10/12/07 豆腐とキムチの甘辛卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの甘辛卵とじ

ケチャップを加え、
チリソースにも似たお味に仕上げてみました。
ご飯のお供にどうぞ。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1丁  ・卵:2個
白菜キムチ:50  ・しょうがのみじん切り:1片分
・長ネギみじん切り:5㎝分 ・水菜:30g
[調味料]・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
                ・ケチャップ:大さじ3  ・水:大さじ2
             ・ごま油:大さじ1


作り方
①豆腐は1.5㎝角に切る。
 卵は溶きほぐす。
 水菜は根元を切り落とし、長さ2㎝に切る。

②[調味料]は混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、ネギとしょうがを炒め、
 香りが出てきたら、豆腐を入れて炒める。

④さらにキムチと[調味料]を加えて、
 水分が少なくなるまで煮て、最後に卵を回しいれ水菜も加え、
 大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止める。


 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチの甘辛卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月07日 08:55 | パーマリンク

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