[2人分]
・大豆もやし:1/2袋 ・豚肉:60g
・白菜キムチ:40g
・生姜みじん切り:1/2片分
・ねぎみじん切り:大さじ2 ・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:小さじ2 ・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・刻みねぎ:少々
①豚肉は細切りにする。
もやしは水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげて水気を切る。
白菜キムチはざく切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油とねぎとしょうがのみじん切りを入れて炒め、
香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまでいためる。
③もやしを加え、しんなりしてきたら、
キムチと[調味料]を加えて、いため合わせ、
最後に刻みねぎを加える。
豆モヤシのキムチ肉味噌は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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