キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/04 豆モヤシのキムチ肉味噌

今日のキムチ料理レシピ:豆モヤシのキムチ肉味噌

ご飯に良くあう一品です^^
ご飯が進みます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・大豆もやし:1/2袋  ・豚肉:60g
白菜キムチ:40g
・生姜みじん切り:1/2片分
・ねぎみじん切り:大さじ2 ・ごま油:小さじ2
             [調味料]・酒:小さじ2  ・味噌:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1
             ・刻みねぎ:少々

作り方

①豚肉は細切りにする。
 もやしは水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげて水気を切る。
 白菜キムチはざく切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油とねぎとしょうがのみじん切りを入れて炒め、
 香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまでいためる。

③もやしを加え、しんなりしてきたら、
 キムチと[調味料]を加えて、いため合わせ、
 最後に刻みねぎを加える。
 
使用したキムチ
 豆モヤシのキムチ肉味噌は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月04日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1549

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.