キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/28 オクラとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチの卵とじ

甘辛のトロッとした食感がとっても美味しい☆
このままご飯にかけても!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・オクラ:4~5本 ・卵:2個
白菜キムチ:50g
・塩:少々
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方

①オクラは塩を振りかけて毛羽立ちを取り、
 水で洗い流した後、薄切りにする。

②卵は割りほぐす。

③フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、オクラを加えて、再度
 煮立ってきたら、キムチを加える。

④1~2分煮たら、卵を半量まわしいれて大きくかき混ぜ、
 さらに半量をまわしいれて、半熟になったところで
 火を止める。 
 
使用したキムチ
 オクラとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月28日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1451

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.