・オクラ:4~5本 ・卵:2個
・白菜キムチ:50g
・塩:少々
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①オクラは塩を振りかけて毛羽立ちを取り、
水で洗い流した後、薄切りにする。
②卵は割りほぐす。
③フライパンに[調味料]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、オクラを加えて、再度
煮立ってきたら、キムチを加える。
④1~2分煮たら、卵を半量まわしいれて大きくかき混ぜ、
さらに半量をまわしいれて、半熟になったところで
火を止める。
オクラとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1451
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |