長崎ちゃんぽんをいただいたので、
今日はそれを使いました。
具入りでしたので、今日はかなり手抜きです。
でもこんな風に、市販のものにキムチをプラスするという、
お料理の仕方もあり!なので、
参考にしていただけたらうれしいです。
一応、野菜や豚肉、魚介類は足しました^^
・長崎ちゃんぽん(具入り、スープつき):2人分
・白菜キムチ:60g
そのほかお好みの具材
今回入れたものは、
・豚肉:50g ・キャベツ:100g ・ピーマン:1個
・シーフードミックス(冷凍):150g ・もやし:40g
・サラダ油:大さじ1
ちゃんぽんの作り方はその商品によって違うと思うので、
表示されている方法でおつくりくださいね。
ちなみに、今回の作り方を書かせていただきます。
①豚肉は一口大に切る。
キャベツはざく切り、
ピーマンはへたと種を取って、たてに薄切りにする。
②シーフードミックスは、沸騰したお湯でさっとゆで、
ざるにあげて水気を切る。
③沸騰したお湯で麺を3~4分ゆでてざるに上げ、
水洗いして、水気を切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わってきたら、野菜とシーフードミックス、
キムチを加えて炒める。
⑤ちゃんぽんの具入りスープを加え、水を80ml加えて、
沸騰させる。
⑥③の麺を加えて約1分煮込み、器に盛る。
キムチちゃんぽんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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