キムチレシピ

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10/05/08 キムチちゃんぽん

今日のキムチ料理レシピ:キムチちゃんぽん

長崎ちゃんぽんをいただいたので、
今日はそれを使いました。
具入りでしたので、今日はかなり手抜きです。


でもこんな風に、市販のものにキムチをプラスするという、
お料理の仕方もあり!なので、
参考にしていただけたらうれしいです。

一応、野菜や豚肉、魚介類は足しました^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長崎ちゃんぽん(具入り、スープつき):2人分
白菜キムチ:60g

そのほかお好みの具材
今回入れたものは、

             ・豚肉:50g  ・キャベツ:100g  ・ピーマン:1個
             ・シーフードミックス(冷凍):150g  ・もやし:40g 
             ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
ちゃんぽんの作り方はその商品によって違うと思うので、
表示されている方法でおつくりくださいね。
ちなみに、今回の作り方を書かせていただきます。

①豚肉は一口大に切る。
 キャベツはざく切り、
 ピーマンはへたと種を取って、たてに薄切りにする。

②シーフードミックスは、沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるにあげて水気を切る。

③沸騰したお湯で麺を3~4分ゆでてざるに上げ、
 水洗いして、水気を切る。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わってきたら、野菜とシーフードミックス、
 キムチを加えて炒める。

⑤ちゃんぽんの具入りスープを加え、水を80ml加えて、
 沸騰させる。

⑥③の麺を加えて約1分煮込み、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キムチちゃんぽんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月08日 08:54 | パーマリンク

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