キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/20 ちくわとキムチのマヨポン炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのマヨポン炒め

かなりいけます!
おつまみにもおすすめ!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ちくわ:1本  ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ポン酢醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・三つ葉:少々
 
 
作り方

①ちくわは斜め切りにする。
 三つ葉は根元を切り落とし、1.5cmに切る。
②マヨネーズとポン酢醤油は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを焦がさないように炒め、
 キムチと②を加え、軽くいため合わせる。
④器に盛り、三つ葉を乗せる。
 
使用したキムチ 
 ちくわとキムチのマヨポン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月20日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.