キムチレシピ

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10/09/10 お餅とキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:お餅とキムチのミルクスープ

キムチの辛さを
トロッとしたお餅と牛乳が
まろやかに包んでくれます♪
これからの季節にお薦めです。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・お餅(しゃぶしゃぶ用)3枚 ・たまねぎ:1/2個
熟成キムチ:40g  ・小麦粉:大さじ1/2
・バター:10g
・水:250ml  ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・牛乳:150g  ・ドライパセリ:少々
  

作り方

①お餅は半分に切る。
 たまねぎは横に薄切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②鍋にバター10gを溶かし、たまねぎをいためる。

③しんなりしてきたら、小麦粉を加えて2分程度
 焦がさないように炒め、キムチを加えて、
 さらに1分程度炒め、
 水と鶏がらスープの素を加え、蓋をして、
 約10分煮る。
④牛乳を加えて煮立つ前に火を止め、
 器に注ぎ、お餅を入れて、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 お餅とキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月10日 08:04 | パーマリンク

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