・お餅(しゃぶしゃぶ用)3枚 ・たまねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g ・小麦粉:大さじ1/2
・バター:10g
・水:250ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・牛乳:150g ・ドライパセリ:少々
①お餅は半分に切る。
たまねぎは横に薄切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋にバター10gを溶かし、たまねぎをいためる。
③しんなりしてきたら、小麦粉を加えて2分程度
焦がさないように炒め、キムチを加えて、
さらに1分程度炒め、
水と鶏がらスープの素を加え、蓋をして、
約10分煮る。
④牛乳を加えて煮立つ前に火を止め、
器に注ぎ、お餅を入れて、ドライパセリを散らす。
お餅とキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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