キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/13 ゴーヤとツナのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとツナのキムチチャーハン

先日、ゴーヤとツナをいためると美味しいよ!

との情報を聞きましたので、
今日はゴーヤとツナとキムチでチャーハンにしてみました。
美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ゴーヤ:1/4本 ・白菜キムチ:40g
・ツナ(小):1/2缶  ・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
・白ごま:少々
 
作り方

①ゴーヤは種とワタをとり、薄切りにして、
 分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら水にさらして、
 水気を切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒め、油が回ってきたら、
 キムチを加えて、いため合わせる。

③キムチに少し焼き色がついてきたら、ご飯を加えて
 軽く炒め、ツナを加えて、塩コショウで味を調える。

④お皿に盛り、白ごまを散らす。


使用したキムチ
 ゴーヤとツナのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月13日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1436

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.