・ゴーヤ:1/4本 ・白菜キムチ:40g
・ツナ(小):1/2缶 ・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・白ごま:少々
①ゴーヤは種とワタをとり、薄切りにして、
分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら水にさらして、
水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒め、油が回ってきたら、
キムチを加えて、いため合わせる。
③キムチに少し焼き色がついてきたら、ご飯を加えて
軽く炒め、ツナを加えて、塩コショウで味を調える。
④お皿に盛り、白ごまを散らす。
ゴーヤとツナのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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