・ご飯:1杯 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g ・青ねぎ:2~3本
・ごま油:小さじ1
①ベーコンは細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
青ねぎは小口切りにする。
②フライパンにベーコンを入れて、かりっとするまで焼き、
取り出す。
③フライパンにごま油を熱し、キムチを焼き色がつくまで焼く。
④ご飯と③のキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、
その上に、青ねぎとベーコンを散らす。
焼きキムチの混ぜごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1250
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |