キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/09 焼きキムチの混ぜごはん

今日のキムチ料理レシピ:焼きキムチの混ぜごはん

キムチはじっくり焼くと美味しい♪
そんなことを発見した私。

今日はまぜごはんにしてみました。
旨みがぎゅっと凝縮されて、
そのまま混ぜ込むのとはまた違った味わいがありますよ。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:1杯  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g  ・青ねぎ:2~3本
・ごま油:小さじ1
 

 
作り方

①ベーコンは細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ねぎは小口切りにする。

②フライパンにベーコンを入れて、かりっとするまで焼き、
 取り出す。

③フライパンにごま油を熱し、キムチを焼き色がつくまで焼く。

④ご飯と③のキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、
 その上に、青ねぎとベーコンを散らす。


使用したキムチ 
 焼きキムチの混ぜごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月09日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1250

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.