・豚ばら肉:100g ・にんじん:1/6本
・ナス:1本 ・しいたけ:2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 みりん:小さじ1
・刻みねぎ:大さじ1.5 ・揚げ油:適量 ・サラダ油:大さじ1
①豚肉は、4~5cmに切る。
にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
ナスはへたを取り、乱切りにする。
しいたけは軸を取り、4等分にする。
②なすとにんじんは、油通しし、油を切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉としいたけを炒め、
豚肉の色が変わったら、にんじん、ナス、キムチを加え、
[調味料]を加え、全体に絡めるように炒め合わせる。
④器に盛り、刻みねぎを散らす。
野菜とキムチの味噌いためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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