キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/02 野菜とキムチの味噌いため

今日のキムチ料理レシピ:野菜とキムチの味噌いため

残っているお野菜とキムチで味噌炒めにしました。
ほんのり甘みのあるキムチの炒め物はご飯が進みます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚ばら肉:100g  ・にんじん:1/6本
・ナス:1本  ・しいたけ:2個 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・味噌:大さじ1  ・酒:大さじ1     みりん:小さじ1  
・刻みねぎ:大さじ1.5  ・揚げ油:適量  ・サラダ油:大さじ1

作り方
①豚肉は、4~5cmに切る。
 にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
 ナスはへたを取り、乱切りにする。
 しいたけは軸を取り、4等分にする。

②なすとにんじんは、油通しし、油を切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉としいたけを炒め、
 豚肉の色が変わったら、にんじん、ナス、キムチを加え、
 [調味料]を加え、全体に絡めるように炒め合わせる。

④器に盛り、刻みねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 野菜とキムチの味噌いためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月02日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1302

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.