豚キムチのまぜごはん。
すごく美味しそうです。
クリーミングパウダーを入れるなんて、
考えてみもませんでした。
きっとほんのりとした甘みも加わり、
辛さがまろやかになって美味しいでしょうね。
ぜひお試し下さい。
さとる様、ありがとうございました。
・白菜キムチ:50g ・豚挽き肉:40g
・ご飯:1膳分 ・クリーミングパウダー:小さじ2
・牛乳:大さじ1/2 ・コチュジャン:小さじ1/2
・酒:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油 少々
①キムチは汁気を切る。
②コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③ごま油を熱して、挽き肉を炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、②を加えて炒め合わせる。
⑤クリーミングパウダーを牛乳で溶いて、④に加える。
⑥ご飯に⑤を混ぜ合わせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1235
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |