キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/07 まろやか豚キムチ混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:まろやか豚キムチ混ぜご飯
今日はお客様のさとる様から頂戴したお料理です。

豚キムチのまぜごはん。
すごく美味しそうです。

クリーミングパウダーを入れるなんて、
考えてみもませんでした。

きっとほんのりとした甘みも加わり、
辛さがまろやかになって美味しいでしょうね。
ぜひお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:50g ・豚挽き肉:40g
・ご飯:1膳分  ・クリーミングパウダー:小さじ2
・牛乳:大さじ1/2  ・コチュジャン:小さじ1/2
・酒:小さじ1  ・しょうゆ:小さじ1
・砂糖:小さじ1  ・ごま油 少々

作り方
①キムチは汁気を切る。
②コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③ごま油を熱して、挽き肉を炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、②を加えて炒め合わせる。
⑤クリーミングパウダーを牛乳で溶いて、④に加える。
⑥ご飯に⑤を混ぜ合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月07日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1235

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.