キムチレシピ

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10/03/27 アサリキムチスパゲティ

今日のキムチ料理レシピ:アサリキムチスパゲティ

キムチの辛さと、イタリアンパセリのさわやかさが
とってもよく合うパスタです。

今回は、香ばしさを出したかったので、キムチを先に入れましたが、
色をきれいに仕上げるのなら、キムチを最後に加えたほうがいいです^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:90g・塩(ゆでる用):9g
・あさり:120g・白菜キムチ:40g
・にんにく:1/2片・白ワイン:大さじ1
・ゆで汁:大さじ3・イタリアンパセリ:少々
             ・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方

①アサリは殻をこすり合わせて洗い、
 ざるにあげて水気を切る。
 にんにくはみじん切りにする。
 イタリアンパセリは、粗みじんにする。

②沸騰したお湯に、塩を加え、
 スパゲティを表示時間より、1分ほど短めにゆで、
 ざるにあげる。

③その間、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて、
 火にかけ、香りが出てきたら、
 キムチとアサリを加え、軽くいためて、
 白ワインをふりかけ、ふたをして、
 アサリが開くまで加熱する。

④ゆで汁を加えて煮詰め、茹で上がったスパゲティを加えて
 軽くいため合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
 イタリアンパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 アサリキムチスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月27日 08:50 | パーマリンク

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