・厚揚げ:1枚 ・にら:1/2束
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・鶏がらスープの素:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2
・水:100ml ・サラダ油:大さじ1/2
①厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
にらは1.5cmに切る。
ねぎは斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをいため、
厚揚げを加えて、厚揚げに焼き色がつくまで
返しながらいためる。
③キムチと水、[調味料]を加えて、2分ほど煮る。
④最後ににらを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
厚揚げとキムチの煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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