キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/16 厚揚げとキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチの煮物

厚揚げにキムチとオイスターソースのうまみが絡んだ
ご飯の進む一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・にら:1/2束
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
[調味料]・鶏がらスープの素:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2
・水:100ml ・サラダ油:大さじ1/2

作り方

①厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
 にらは1.5cmに切る。
 ねぎは斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをいため、
 厚揚げを加えて、厚揚げに焼き色がつくまで
 返しながらいためる。

③キムチと水、[調味料]を加えて、2分ほど煮る。

④最後ににらを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

 


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月16日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1317

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.