・米:2合 ・たまねぎ:1/4個
・蒸し海老:100g・白菜キムチ:100g
・バター:大さじ1 ・水:360ml
・鶏がらスープの素:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
・白ワイン:大さじ1
・コショウ:少々 ・イタリアンパセリ:少々
①お米は洗ってざるにあげて水気を切る。
たまねぎはみじん切りにする。
②なべにバターを溶かし、たまねぎをいためる。
透き通ってきたら、米をいれ、全体に
バターがなじんでくるまでよくいためる。
③蒸し海老、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
水、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて
混ぜ合わせ、ふたをし、中火にする。
④沸騰してきたら、とろ火にし、約10分火にかける。
⑤水分がなくなりお米に火が通ったら、
火を止め、ふたをしたまま5分ほど蒸らす。
⑥器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
※③から炊飯器に移して炊いてもOK!
海老キムチピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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