キムチレシピ

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10/03/21 海老キムチピラフ

今日のキムチ料理レシピ:海老キムチピラフ
キムチでほんのり赤く仕上がりました。
とても上品なお味です。
 
 

材料

白菜キムチ[3~4人分]

・米:2合 ・たまねぎ:1/4個
・蒸し海老:100g・白菜キムチ:100g
・バター:大さじ1  ・水:360ml
・鶏がらスープの素:大さじ1/2  ・塩:小さじ1/4
             ・白ワイン:大さじ1
             ・コショウ:少々  ・イタリアンパセリ:少々
 

作り方
①お米は洗ってざるにあげて水気を切る。
 たまねぎはみじん切りにする。

②なべにバターを溶かし、たまねぎをいためる。
 透き通ってきたら、米をいれ、全体に
 バターがなじんでくるまでよくいためる。

③蒸し海老、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 水、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて
 混ぜ合わせ、ふたをし、中火にする。

④沸騰してきたら、とろ火にし、約10分火にかける。

⑤水分がなくなりお米に火が通ったら、
 火を止め、ふたをしたまま5分ほど蒸らす。

⑥器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

※③から炊飯器に移して炊いてもOK!


使用したキムチ 
 海老キムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月21日 08:19 | パーマリンク

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