・食パン(6枚切り):1枚(12枚切り2枚でも)
・豚肉:80g ・白菜キムチ:40g
・レタス:1枚 ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・バター少々 ・粒マスタード:お好みで
①豚肉はやや小さめに切る。
レタスは洗って水けをきる。
パンは色よく焼く。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、キムチと[調味料]を加えて、
汁けがなくなるまで炒める。
③パンの厚さを半分に切って、内側に薄くバターを塗る。
④1枚の上にレタス、②とお好みでマスタードを乗せ、
もう1枚をかぶせる。
⑤半分に切る。
豚キムチサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1363
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |