キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/25 豚キムチサンド

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチサンド
 
一人の時は簡単にできる豚キムチサンド。
照り焼き風に仕上げた豚キムチと、
粒マスタードの辛さがおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・食パン(6枚切り):1枚(12枚切り2枚でも)
・豚肉:80g  ・白菜キムチ:40g
・レタス:1枚 ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・バター少々 ・粒マスタード:お好みで

作り方
①豚肉はやや小さめに切る。
 レタスは洗って水けをきる。
 パンは色よく焼く。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、キムチと[調味料]を加えて、
 汁けがなくなるまで炒める。
③パンの厚さを半分に切って、内側に薄くバターを塗る。
④1枚の上にレタス、②とお好みでマスタードを乗せ、
 もう1枚をかぶせる。
⑤半分に切る。
 
使用したキムチ
 豚キムチサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月25日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1363

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.