・キャベツ:150g・白菜キムチ:40g
・パスタ:80g
[ゆでる用]塩:大さじ1
・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニクみじん切り:大さじ1
・塩コショウ:少々
①キャベツはざく切りにする。
②たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタを表示時間よりも
1分ほど短くゆでる。その茹で上がるさらに1分ほど前に、キャベツを加える。
③その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火にかけ、
じっくりといためる。
④③にゆで汁を大さじ3加え、パスタとキャベツを加えて、
いため合わせ、最後にキムチも加えて、さっと混ぜ合わせる。
キャベツとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1521
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |