キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/06 キャベツとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのパスタ

とってもシンプルだけど、
とっても美味しいキムチスパゲティです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・キャベツ:150g・白菜キムチ:40g
・パスタ:80g 
[ゆでる用]塩:大さじ1
・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニクみじん切り:大さじ1
             ・塩コショウ:少々  
 
作り方
①キャベツはざく切りにする。

②たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタを表示時間よりも
 1分ほど短くゆでる。その茹で上がるさらに1分ほど前に、キャベツを加える。

③その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火にかけ、
 じっくりといためる。

④③にゆで汁を大さじ3加え、パスタとキャベツを加えて、
 いため合わせ、最後にキムチも加えて、さっと混ぜ合わせる。


使用したキムチ
 キャベツとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月06日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.