キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/12 しらすキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:しらすキムチチャーハン

カリッと香ばしく仕上げたしらすと
キムチのうまみがいっぱいのチャーハンです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ごはん:茶碗一杯  ・卵:1個
・刻みねぎ:5㎝分  ・白菜キムチ:30g
・しらす:30g  ・ごま油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2&小さじ1  ・カイワレ:少々
 
作り方
①卵は割りほぐす。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを4等分にする。
②フライパンにごま油としらすを入れて、
 カリッとしてくるまで炒め、いったん取り出す。
③フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に入れて、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。

④フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ねぎとごはんを炒め、
 さらにキムチ、卵を加えて手早く混ぜ合わせ、塩コショウ、しょうゆで
 味を調える。

⑤お皿に盛り、②を乗せ、その上にカイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 しらすキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月12日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1557

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.