・ごはん:茶碗一杯 ・卵:1個
・刻みねぎ:5㎝分 ・白菜キムチ:30g
・しらす:30g ・ごま油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2&小さじ1 ・カイワレ:少々
①卵は割りほぐす。
カイワレは根元を切り落とし、長さを4等分にする。
②フライパンにごま油としらすを入れて、
カリッとしてくるまで炒め、いったん取り出す。
③フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に入れて、
大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
④フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ねぎとごはんを炒め、
さらにキムチ、卵を加えて手早く混ぜ合わせ、塩コショウ、しょうゆで
味を調える。
⑤お皿に盛り、②を乗せ、その上にカイワレを乗せる。
しらすキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1557
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |