おかずにもなる、
具だくさんのキムチワンタンスープです。
中身出ちゃったの?と言われたけれど、
いえいえそうではありません。
お肉は包まずに、そのままワンタンの皮を入れました^^
ちょっとだけ時間短縮。
簡単美味しいスープです。
・ワンタンの皮:10枚 ・鶏ひき肉:50g
[鶏肉用調味料]・塩コショウ:少々:酒:小さじ1/2
・おろし生姜:小さじ1/2
・長ねぎ:1/4本 ・にら:1/4束
・チンゲンサイ:1/2個 ・しいたけ:1個
・白菜キムチ:50g
[スープ]・水:400ml ・鶏がらスープの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1
①鶏肉に[鶏肉用調味料]を加えて混ぜ合わせる。
②長ねぎは縦半分に切ってから薄く斜め切り。
にらは2cmに切る。
青梗菜は、長さを3等分に切り、根元の部分は
縦に1~1.5cm幅に切る。
しいたけは、傘の部分は薄切りに、軸の部分は、
縦に細く裂く。
③ナベにごま油を熱し、長ねぎをいためる。
④しんなりしてきたら、[スープ]の材料を加え、
沸騰してきたら、①を少しずつスプーンですくって、
落とし、2分程度煮る。
⑤あくをすくい、さらに青梗菜の軸の部分、しいたけ、
キムチを加え、再度沸騰したら、ワンタンの皮を1枚ずつ入れる。
⑥最後に、にらと青梗菜の葉の部分を加え、
ひと煮たちしたら出来上がり。
具だくさんキムチワンタンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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