キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/19 トマトとキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ: トマトとキムチの卵焼き

キムチの辛さとトマトの酸味が
とろっと仕上げた卵でまろやかに。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個  ・卵:1個
・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:小さじ1
白菜キムチ:30g ・生クリーム:小さじ2
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々
 
作り方
①トマトはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。

②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。

③同じフライパンに、ごま油を熱し、
 トマトとキムチをいため、軽く塩コショウする。

④生クリームを加えて混ぜ合わせ、
 卵を戻しいいれ、軽く、いため合わせて器に盛る。

⑤ドライパセリを振り掛ける。
 

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月19日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1350

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.