[1人分]
・トマト:1/2個 ・卵:1個
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・白菜キムチ:30g ・生クリーム:小さじ2
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々
①トマトはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、すぐに取り出す。
③同じフライパンに、ごま油を熱し、
トマトとキムチをいため、軽く塩コショウする。
④生クリームを加えて混ぜ合わせ、
卵を戻しいいれ、軽く、いため合わせて器に盛る。
⑤ドライパセリを振り掛ける。
トマトとキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1350
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |