・米:2合 ・油揚げ:1枚
・乾燥芽ひじき:20g ・熟成キムチ:80g
・水:360ml ・だし昆布(5×5cm):1枚
[調味料]・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5
・白ごま:少々
①米は洗ってざるに上げる。
ひじきは水で戻したあと、ざるに上げる
油揚げは横に半分に切ってから細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②炊飯器に、白ごま以外の材料をすべて入れて炊く。
③炊き上がったらかき混ぜて器に盛り、
白ごまを散らす。
ひじきキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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