[1~2人分]
・お米:1合 ・生姜:10g
・熟成キムチ:30g
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1弱
・水:適量 ・白炒りごま:少々
①しょうがは皮をむき、千切りにする。
熟成キムチはやや小さめに切る。
②洗ったお米を炊飯器に入れ、①と[調味料]を加え、
1合の線まで水を加えて軽くかき混ぜ、炊く。
③ほぐしてから器に盛り、白ごまを散らす。
生姜キムチごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1502
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |