[3~4人分]
・米:1.5合 ・鶏もも肉:1/2枚
・白菜キムチ:60g
・白ワイン:大さじ1.5 ・塩:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1 ・小ねぎ:少々
①お米はといで、ざるにあげる。
鶏肉は2cm角に切る。
小ねぎは小口切りにする。
②お釜にお米を入れて、白ワイン、塩、生姜を加え、
炊飯器にあわせて、水の量を1.5合まで加える。
③キムチと鶏肉も加えて、混ぜ合わせて炊く。
④軽く混ぜ合わせて、器に盛り、小ねぎを振り掛ける。
鶏肉とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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