キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/08 鮭とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチの炊き込みご飯

秋ですね~。
今日は鮭と一緒に炊き込みご飯にしてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1.5合 ・鮭:1切れ
白菜キムチ:80g
・生姜(千切り):1片分
・酒:大さじ2 ・白ごま:適量 ・刻み海苔:適量  
 
作り方
1.米は炊く30分以上前に洗う。
2.炊飯器にお米、キムチ、生姜、酒を入れ、水を1.5合分まで加え、
 軽くかき混ぜ、その上に鮭を乗せ、普通に炊く。
3.炊き上がったら鮭を取りだし、鮭の皮を取り、身をほぐし、
 炊飯器に戻し入れ、混ぜ合わせる。
4.器に盛り、きざみねぎと白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 鮭とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月08日 20:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.