[2人分]
・米:1.5合 ・鮭:1切れ
・白菜キムチ:80g
・生姜(千切り):1片分
・酒:大さじ2 ・白ごま:適量 ・刻み海苔:適量
1.米は炊く30分以上前に洗う。
2.炊飯器にお米、キムチ、生姜、酒を入れ、水を1.5合分まで加え、
軽くかき混ぜ、その上に鮭を乗せ、普通に炊く。
3.炊き上がったら鮭を取りだし、鮭の皮を取り、身をほぐし、
炊飯器に戻し入れ、混ぜ合わせる。
4.器に盛り、きざみねぎと白ごまをふりかける。
鮭とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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