・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々:酒:小さじ1
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ::60g
・バター:20g ・小麦粉:大さじ3
・牛乳:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・粒マスタード:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をもみこむ。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
②フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、
鶏肉の色が変わったらキムチも加えて炒め合わせ、
小麦粉を振りかける。
③小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加え、
鶏ガラスープの素、粒マスタードを加え煮る。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
鶏肉とキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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