キムチレシピ

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10/12/23 鶏肉とキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのクリーム煮

寒くなってくると煮込み料理がいいですね。
キムチ入りのクリーム煮はまろやかなおいしさです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々:酒:小さじ1
・玉ねぎ:1/2個  ・白菜キムチ::60g
・バター:20g  ・小麦粉:大さじ3
             ・牛乳:200ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
             ・粒マスタード:大さじ1  ・ドライパセリ:少々

作り方

①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をもみこむ。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。

②フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、
 鶏肉の色が変わったらキムチも加えて炒め合わせ、
 小麦粉を振りかける。

③小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加え、
 鶏ガラスープの素、粒マスタードを加え煮る。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月23日 08:30 | パーマリンク

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