キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/28 厚揚げとオクラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとオクラのキムチ炒め

厚揚げは水切りがいらなくて、とっても便利^^
すばやくできて美味しい炒め物です。 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・オクラ:5個
熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 
[調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 
 

作り方

①厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
 オクラはがくをとり、大きいものは半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを加え、
 両面色よく焼く。

③焼き色がついてきたら、オクラを加えて炒め、
 さらにキムチを加え、[調味料]を回しかけ、
 汁気が少なくなるまで炒める。


使用したキムチ
 厚揚げとオクラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月28日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1422

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.