・厚揚げ:1枚 ・オクラ:5個
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1
[調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2
①厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
オクラはがくをとり、大きいものは半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを加え、
両面色よく焼く。
③焼き色がついてきたら、オクラを加えて炒め、
さらにキムチを加え、[調味料]を回しかけ、
汁気が少なくなるまで炒める。
厚揚げとオクラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1422
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |