キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/29 キムチ素麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチ素麺

ふつうに。。。ホントに普通に、素麺ですが、

こんなにもキムチ素麺が美味しかったなんて。


さっぱり、とろとろで、元気が出てきます。

まだまだ続いている暑い夏にお勧めです!


めんつゆの中に、キムチとオクラとねぎを入れて、
素麺をつけて召し上がってください。

今日のキムチ料理レシピ:キムチ素麺
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・素麺:100g
白菜キムチ:40g
・オクラ:4~5本 ・塩:少々
・めんつゆ:適量  ・刻みねぎ:少々
 

作り方

①オクラは塩を振りかけて軽くもみ、沸騰したお湯で
 さっとゆでて水にとり、小口きりにする。

②素麺は表示時間ゆでて冷水に取り、
 氷を入れた器に盛る。

③オクラ、キムチ、刻みねぎを
 めんつゆの中に入れて、素麺をいただく。

使用したキムチ
 キムチ素麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月29日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1452

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.