ふつうに。。。ホントに普通に、素麺ですが、
こんなにもキムチ素麺が美味しかったなんて。
さっぱり、とろとろで、元気が出てきます。
まだまだ続いている暑い夏にお勧めです!
めんつゆの中に、キムチとオクラとねぎを入れて、
素麺をつけて召し上がってください。
・素麺:100g
・白菜キムチ:40g
・オクラ:4~5本 ・塩:少々
・めんつゆ:適量 ・刻みねぎ:少々
①オクラは塩を振りかけて軽くもみ、沸騰したお湯で
さっとゆでて水にとり、小口きりにする。
②素麺は表示時間ゆでて冷水に取り、
氷を入れた器に盛る。
③オクラ、キムチ、刻みねぎを
めんつゆの中に入れて、素麺をいただく。
キムチ素麺は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1452
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |