キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/26 豚肉とキムチの卵とじ丼

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵とじ丼

甘みのある汁とキムチの辛さの組み合わせは絶妙♪
簡単にできてとってもおいしい一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚バラ肉:70g  ・たまねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g ・刻みねぎ:少々
・卵:1個 ・ご飯:丼1杯
[A]・だし汁:100ml  ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
               ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5 
 
作り方

①豚肉は5cmに切る。
 玉ねぎは縦に、薄くスライスする。
 卵は割ほぐす。

②鍋に[A]を入れてに火かけ、沸騰してきたら玉ねぎを加え、
 しんなりしてきたら、豚肉を入れて、色が変るまで煮る。

③キムチを加えて、再沸騰したら卵を流し入れ、
 半熟になったら火を止める。

④どんぶりにご飯をよそい、③を上からかけ、
 刻みネギを散らす。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵とじ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月26日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1299

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.