・豚バラ肉:70g ・たまねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・刻みねぎ:少々
・卵:1個 ・ご飯:丼1杯
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
①豚肉は5cmに切る。
玉ねぎは縦に、薄くスライスする。
卵は割ほぐす。
②鍋に[A]を入れてに火かけ、沸騰してきたら玉ねぎを加え、
しんなりしてきたら、豚肉を入れて、色が変るまで煮る。
③キムチを加えて、再沸騰したら卵を流し入れ、
半熟になったら火を止める。
④どんぶりにご飯をよそい、③を上からかけ、
刻みネギを散らす。
豚肉とキムチの卵とじ丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1299
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |