キムチレシピ

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10/09/01 厚揚げのキムチひき肉あんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチひき肉あんかけ

簡単でとっても美味しい♪
今日はいつもより、ひき肉多めで作りました☆
厚揚げにたっぷり乗せてどうぞ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・豚ひき肉:100g
白菜キムチ:70g ・貝割れ: 1/4パック
・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
 
作り方
①厚揚げは半分に切ってから、1cm幅に切る。
 白菜キムチは細かく刻む。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

②[調味料][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。

③フライパンを熱し、厚揚げを両面焼き色がつく程度に焼き、
 お皿に並べる。

④フライパンにごま油を熱し、ひき肉をいため、
 色が変わったら、キムチを加えて軽くいため合わせ、
 [調味料]を加える。

⑤[水溶き片栗粉]をまわしいれ、とろみがついたら火を止め、
 ③にかけ、貝割れを乗せる。
  
使用したキムチ
 厚揚げのキムチひき肉あんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月01日 07:43 | パーマリンク

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