キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/04 タケノコとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:タケノコとキムチのお味噌汁
今日はキムチを入れたお味噌汁。
身体が温まります。

材料
白菜キムチ[2人分]

・たけのこ:1/4個  ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:40g  ・刻みねぎ:少々
・だし汁:400ml  ・味噌:大さじ2
 
 
作り方

①たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 わかめは水で戻し、水気を切る。

②鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら
 たけのことキムチを加え、お味噌をときいれ、
 最後にわかめを加える。

③器に盛り、刻みねぎを散らす。
 

使用したキムチ
 タケノコとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月04日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.