キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/14 ひじきと厚揚げのピリ辛煮

ひじきと厚揚げのピリ辛煮レシピ

キムチの素を使って、ピリ辛風味に仕上げた
ひじきの煮物です。
ご飯が進みます。
 

材料
 
キムチの素[4人分]
・ひじき:20g ・厚揚げ:1枚
・ごま油:大さじ1 
・酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:20g  ・鰹節:1/2パック


作り方

①ひじきは水に漬けて戻す。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に着る。

②フライパンにごま油を熱し、ひじきと厚揚げを加え、
 2~3分炒める。

③キムチの素を加えて、いため合わせ、
 酒、砂糖、醤油を加えて、水分が少なくなるまで炒める。

④火を止め、鰹節をふりかけて、混ぜ合わせる。
 

使用したキムチ 
 ひじきと厚揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月14日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1529

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.