[4人分]
・ひじき:20g ・厚揚げ:1枚
・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1 砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:20g ・鰹節:1/2パック
①ひじきは水に漬けて戻す。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に着る。
②フライパンにごま油を熱し、ひじきと厚揚げを加え、
2~3分炒める。
③キムチの素を加えて、いため合わせ、
酒、砂糖、醤油を加えて、水分が少なくなるまで炒める。
④火を止め、鰹節をふりかけて、混ぜ合わせる。
ひじきと厚揚げのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
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