キムチレシピ

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10/10/11 春菊と豆腐の焼きキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:春菊と豆腐の焼きキムチスープ

ごま油で焼いた香ばしいキムチがポイント。
ひと手間かかりますが、どうぞお試しください。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春菊:50g  ・豆腐:1/2丁  
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
[スープ]水:400ml  ・酒:大さじ1  ・鶏ガラスープの素:小さじ2
             ・塩コショウ:少々
 
作り方
①春菊は5mm幅に切る。
 豆腐は1cm角の細の目に切る。
②[スープ]の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら、豆腐を入れて、
 2分程度煮る。

③春菊を加えて、さっと煮て、塩コショウで味を調える。

④フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを焼き色がつくまで焼く。

⑤③を器に盛り、④を乗せる。

使用したキムチ 
  春菊と豆腐の焼きキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月11日 08:50 | パーマリンク

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