[2人分]
・春菊:50g ・豆腐:1/2丁
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
[スープ]水:400ml ・酒:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ2
・塩コショウ:少々
①春菊は5mm幅に切る。
豆腐は1cm角の細の目に切る。
②[スープ]の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら、豆腐を入れて、
2分程度煮る。
③春菊を加えて、さっと煮て、塩コショウで味を調える。
④フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを焼き色がつくまで焼く。
⑤③を器に盛り、④を乗せる。
春菊と豆腐の焼きキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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