キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/18 キムチ豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチ豆腐
 
甘辛く仕上げたキムチ豆腐は
ご飯がすすむ一品。
お勧めです!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:1/2丁  長ねぎ:1/2本
白菜キムチ:50g
[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
    ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
             ・ごま油:大さじ1  ・白ゴマ:適量
 
作り方
①豆腐は電子レンジで3~4分あたためて水気を切り、
 横半分に切ってから1cm幅に切る。
 長ねぎは斜め切りにする。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、豆腐と長ねぎをいためる。
 豆腐に焼き色がついてきたら、キムチを加え、
 軽く炒め、[調味料]を加え、汁気が少なくなるまで
 絡めるように炒める。
④器にもり、白ゴマを散らす。

使用したキムチ 
 キムチ豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月18日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1287

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.