キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/16 春雨とキムチのスープ

春雨とキムチのスープレシピ

キムチスープは体が温まり、
血行がよくなる感じがしますね。
失敗がなく、いつもおいしくできるのもうれしいです♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・春雨:30g  ・椎茸:2個
白菜キムチ:50g・刻みネギ:大さじ2
・卵:1個  ・水:400ml
・鶏ガラスープの素:小さじ2  ・みりん:小さじ1
 
作り方

①春雨は食べやすい大きさに切る。
 椎茸は軸とかさにわけ、軸は縦にさき、
 傘は細切りにする。
 卵は割ほぐす。

②鍋に水と鶏がらスープの素、みりんを加えて火にかけ、
 沸騰してきたら、椎茸、春雨、キムチを加え、4~5分煮る。

⑤卵をながしいれ、ふわっとしたら火を止め、
 器に盛る。

⑥刻みネギを散らす。


使用したキムチ 
 春雨とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月16日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1285

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.