・春雨:30g ・椎茸:2個
・白菜キムチ:50g・刻みネギ:大さじ2
・卵:1個 ・水:400ml
・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・みりん:小さじ1
①春雨は食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸とかさにわけ、軸は縦にさき、
傘は細切りにする。
卵は割ほぐす。
②鍋に水と鶏がらスープの素、みりんを加えて火にかけ、
沸騰してきたら、椎茸、春雨、キムチを加え、4~5分煮る。
⑤卵をながしいれ、ふわっとしたら火を止め、
器に盛る。
⑥刻みネギを散らす。
春雨とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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