キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/08 キムチチーズ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:キムチチーズ焼きそば

ちょっとこってりめの焼きそばで
おなかも心も満足です^^
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・焼きそば:1玉 ・添付のソース:2/3袋
・(冷凍)シーフードミックス:80g ・キャベツ:1~2枚
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・サラダ油:大さじ1  ・酒:大さじ1
             ・鰹節:適量  ・青海苔:少々 ・粉チーズ:少々
 
作り方
①キャベツはざく切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。

③キャベツとキムチを加えて、キャベツがしんなりしてきたら、
 焼きそばの麺を加えて、酒をふりかけ、
 ほぐしながらいためる。

④添付のソースを加えていため合わせ、
 ピザ用チーズを加え、手早く絡める。

⑤器に盛り、粉チーズ、鰹節と青海苔を振り掛ける。


使用したキムチ
 キムチチーズ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月08日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.