・焼きそば:1玉 ・添付のソース:2/3袋
・(冷凍)シーフードミックス:80g ・キャベツ:1~2枚
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1
・鰹節:適量 ・青海苔:少々 ・粉チーズ:少々
①キャベツはざく切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒める。
③キャベツとキムチを加えて、キャベツがしんなりしてきたら、
焼きそばの麺を加えて、酒をふりかけ、
ほぐしながらいためる。
④添付のソースを加えていため合わせ、
ピザ用チーズを加え、手早く絡める。
⑤器に盛り、粉チーズ、鰹節と青海苔を振り掛ける。
キムチチーズ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1370
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |