・豚肉:70g ・ゴーヤ:1/4本
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:30g
・にんにくのみじん切り:小さじ1
[調味料]・酒大さじ1 味噌:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
・サラダ油:小さじ2
①ゴーヤは種とワタを取り除き、薄くスライスして、
分量外の塩をふりかけ、
しんなりしてきたら、水洗いして、水気を切る。
②豚肉は一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りをする。
③[調味料]を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら豚肉をいためる。
⑤色が変わったら、豆腐を崩しながら加えて
いため合わせ、さらにゴーヤとキムチも加え、
2分程度いためる。
⑥[調味料]を加え、絡めるように炒め、
器に盛る。
キムチゴーヤチャンプルは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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