キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/05 キムチゴーヤチャンプル

今日のキムチ料理レシピ:キムチゴーヤチャンプル

ゴーヤをいただいたので、
キムチを入れた、ゴーヤチャンプルを作ってみました。
お味噌とキムチの組み合わせがなかなかです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:70g  ・ゴーヤ:1/4本
・豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:30g
・にんにくのみじん切り:小さじ1
[調味料]・酒大さじ1 味噌:小さじ2  ・砂糖:一つまみ
・サラダ油:小さじ2

作り方
①ゴーヤは種とワタを取り除き、薄くスライスして、
 分量外の塩をふりかけ、
 しんなりしてきたら、水洗いして、水気を切る。
②豚肉は一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 豆腐は水切りをする。
③[調味料]を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉をいためる。
⑤色が変わったら、豆腐を崩しながら加えて
 いため合わせ、さらにゴーヤとキムチも加え、
 2分程度いためる。
⑥[調味料]を加え、絡めるように炒め、
 器に盛る。


使用したキムチ
 キムチゴーヤチャンプルは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月05日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1428

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.