キムチレシピ

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10/04/12 シーチキンキムチコロッケ

今日のキムチ料理レシピ: シーチキンキムチコロッケ

さくさく、ふわ~ 
揚げたてがおいしい♪
ツナとキムチの風味が広がります。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・ジャガイモ:2個 ・たまねぎ:1/4個 ・バター大さじ1
・シーチキン缶80g:1缶 ・白菜キムチ:100g
・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ2
・卵:1個 ・小麦粉:適量
             ・パン粉:適量・揚げ油:適量

作り方
①ジャガイモはきれいに洗って、そのままゆでるか、
 またはラップをかけて、6分半ほど電子レンジで加熱し、
 火を通す。

②たまねぎはみじん切り。
 白菜キムチもみじん切り。
 シーチキンは油を切る。
 卵は割りほぐす。

③フライパンにバターを溶かし、たまねぎを透き通るまでいためる。

④ゆでたジャガイモは熱いうちに皮をむいて、つぶし、
 たまねぎ、白菜キムチシーチキン、
 マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 冷蔵庫で冷やす。

⑤④を8等分にして丸め、
 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、
 揚げ油で揚げる。
 
使用したキムチ 
 シーチキンキムチコロッケは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月12日 08:17 | パーマリンク

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