・ジャガイモ:2個 ・たまねぎ:1/4個 ・バター大さじ1
・シーチキン缶80g:1缶 ・白菜キムチ:100g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ2
・卵:1個 ・小麦粉:適量
・パン粉:適量・揚げ油:適量
①ジャガイモはきれいに洗って、そのままゆでるか、
またはラップをかけて、6分半ほど電子レンジで加熱し、
火を通す。
②たまねぎはみじん切り。
白菜キムチもみじん切り。
シーチキンは油を切る。
卵は割りほぐす。
③フライパンにバターを溶かし、たまねぎを透き通るまでいためる。
④ゆでたジャガイモは熱いうちに皮をむいて、つぶし、
たまねぎ、白菜キムチシーチキン、
マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
冷蔵庫で冷やす。
⑤④を8等分にして丸め、
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、
揚げ油で揚げる。
シーチキンキムチコロッケは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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