キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/14 韓国風・きのことチキンのスープパスタ

今日のキムチ料理レシピ:韓国風・きのことチキンのスープパスタ

今日はお客様のさとる様から頂戴した、お料理です。
素材はきのこと鶏胸肉で、カロリー控えめなのはうれしいですね。
でもボリュームはたっぷり!
どうぞお試しください。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50g ・鶏むね肉:100g
・ホワイトぶなじめじ:50g  ・生しいたけ:2個
・パスタ:80g  ・コチュジャン:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
             ・砂糖:大さじ1/2  ・おろしにんにく:小さじ1/3
             ・鶏がらスープの素:小さじ1  ・ごま油:大さじ1/2
             ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々
             ・水:200ml

作り方
①鶏肉は削ぎ切りにして、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
 しめじは小房に分ける。
 しいたけは薄切りにする。
 パスタは硬めに茹でる。
②コチュジャン、酒大さじ1/2、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③ごま油を熱して、鶏肉、きのこ類を順に炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、酒大さじ1/2を加えて、2~3分蒸し焼きにする。
⑤②を加えて炒め合わせる。
⑥鍋におろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、粗挽き黒こしょう、水を入れて
 煮立て、スープを作る。
⑦器にパスタを盛って、スープをかけ、⑤を乗せる。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月14日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1252

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.