・白菜キムチ:50g ・鶏むね肉:100g
・ホワイトぶなじめじ:50g ・生しいたけ:2個
・パスタ:80g ・コチュジャン:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/3
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
・水:200ml
①鶏肉は削ぎ切りにして、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
しめじは小房に分ける。
しいたけは薄切りにする。
パスタは硬めに茹でる。
②コチュジャン、酒大さじ1/2、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③ごま油を熱して、鶏肉、きのこ類を順に炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、酒大さじ1/2を加えて、2~3分蒸し焼きにする。
⑤②を加えて炒め合わせる。
⑥鍋におろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、粗挽き黒こしょう、水を入れて
煮立て、スープを作る。
⑦器にパスタを盛って、スープをかけ、⑤を乗せる。
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