・あさり:120g ・トマト(小)1個
・白菜キムチ:40g
・水:400ml ・固形スープの素:1個
・ドライバジル:小さじ1/2 ・オリーブ油:小さじ1/2
①アサリは殻をこすりあわせて洗う。
トマトは沸騰したお湯に入れて湯むきをし、
へたを取って、ざく切りにする。
②ナベに水、固形スープの素、アサリを加えて火にかけ、
沸騰してきたら、灰汁をすくい
トマト、キムチを加えて、1~2分煮る。
③最後にドライバジルとオリーブ油を加えて、軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
アサリとトマトのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1318
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |