キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/17 アサリとトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:アサリとトマトのスープ

今日はキムチ入りのあさりとトマトのスープ。
最後にバジルとオリーブ油を加え、
風味豊かに仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・あさり:120g ・トマト(小)1個
白菜キムチ:40g
・水:400ml ・固形スープの素:1個
・ドライバジル:小さじ1/2   ・オリーブ油:小さじ1/2

作り方

①アサリは殻をこすりあわせて洗う。
 トマトは沸騰したお湯に入れて湯むきをし、
 へたを取って、ざく切りにする。

②ナベに水、固形スープの素、アサリを加えて火にかけ、
 沸騰してきたら、灰汁をすくい
 トマト、キムチを加えて、1~2分煮る。

③最後にドライバジルとオリーブ油を加えて、軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 アサリとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月17日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1318

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.