・油揚げ:1枚 ・まいたけ:1/2パック
・水菜:30g ・白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
①油揚げはフライパンで両面かりっとするまで焼き、
食べやすい大きさに切る。
まいたけは薄切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。
②[調味料]をあわせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒め、
しんなりしてきたら、キムチと油揚げを加えて軽く炒め、
②をまわしいれ、汁気がなくなるまでいためる。
④火を止め、水菜を加えて、軽く混ぜ合わせる。
油揚げとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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