キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/15 油揚げとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとキムチの甘辛炒め

甘辛くしっかりと味のついた油揚げは、
ご飯のお供に最高です!
どんぶりにしても!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・油揚げ:1枚 ・まいたけ:1/2パック
・水菜:30g  ・白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2
     ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ1
 

作り方

①油揚げはフライパンで両面かりっとするまで焼き、
 食べやすい大きさに切る。
 まいたけは薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。

②[調味料]をあわせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒め、
 しんなりしてきたら、キムチと油揚げを加えて軽く炒め、
 ②をまわしいれ、汁気がなくなるまでいためる。

④火を止め、水菜を加えて、軽く混ぜ合わせる。


使用したキムチ
 油揚げとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月15日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1377

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.