キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/20 キムチのコーンクリームリゾット

キムチのコーンクリームリゾット

少し涼しいかな~と思うと、
こんなクリーム系のものが食べたくなってきます^^
今日はクリームコーンを使ったリゾット。
簡単美味しいです♪
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ご飯:茶碗2杯  ・キャベツ:1/8個
・ハム:3枚 ・熟成キムチ:50g
・バター:10g
[スープ]・クリームコーン缶:1/2缶(95g)  ・牛乳:100ml
                 ・水:120ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
             ・こしょう:少々 ・粉チーズ:適量
  
作り方
①キャベツとハムは1.5cm角に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。 
②フライパンにバターを溶かし、キャベツとハムを炒める。
 
③キムチを加えて軽く炒め合わせ、[スープ]の材料を加え、
 混ざったらご飯を加えて、水分が少なくなるまで煮る。

④こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
 粉チーズをふりかける。

使用したキムチ 
 キムチのコーンクリームリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月20日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1474

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.