・ご飯:茶碗2杯 ・キャベツ:1/8個
・ハム:3枚 ・熟成キムチ:50g
・バター:10g
[スープ]・クリームコーン缶:1/2缶(95g) ・牛乳:100ml
・水:120ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・こしょう:少々 ・粉チーズ:適量
①キャベツとハムは1.5cm角に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターを溶かし、キャベツとハムを炒める。
③キムチを加えて軽く炒め合わせ、[スープ]の材料を加え、
混ざったらご飯を加えて、水分が少なくなるまで煮る。
④こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
粉チーズをふりかける。
キムチのコーンクリームリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1474
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |