キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/29 しらたきのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのキムチ炒め

甘辛い味が白滝に絡んでおいしい♪
シンプルですが、結構箸が進みます。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・しらたき:1袋 ・白菜キムチ:50g
・刻みねぎ:大さじ2
・ごま油:小さじ2 
[調味料]・醤油:大さじ1・砂糖:大さじ1/2・みりん:大さじ1
             ・白ごま:少々
 

作り方

①白滝はゆでて、ざるに上げ、
 食べやすい大きさに切る。

②ナベにごま油を熱し、しらたきを1~2分炒め、
 キムチも加えていため合わせる。

③[調味料]を加えて、汁気がなくなるまで
 絡めながら炒め、最後に刻みねぎを加える。

④器に盛り、白ごまを振り掛ける。
 

使用したキムチ
 しらたきのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月29日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1359

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.