キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/22 春菊とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのパスタ

春菊が食べたくなって
今日は春菊とキムチのパスタにしてみました。
簡単にできて、失敗がないのでお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:100g  ・塩(ゆでる用):10g
・春菊:50g  ・にんにくのみじん切り:小さじ1
白菜キムチ:40g/  ・ベーコン:1枚
・オリーブ油:大さじ1
・ゆで汁:50ml  ・塩コショウ:少々
 

作り方
①たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを
 表示より1分ほど短くゆでる。
②春菊は5cmの長さに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらベーコンを加え、
 さらにキムチ、春菊を加えて、炒め合わせる。
④茹で上がったスパゲティとゆで汁を加え、
 手早く炒め、味が足りないようなら塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月22日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1263

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.