・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
・春菊:50g ・にんにくのみじん切り:小さじ1
・白菜キムチ:40g/ ・ベーコン:1枚
・オリーブ油:大さじ1
・ゆで汁:50ml ・塩コショウ:少々
①たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを
表示より1分ほど短くゆでる。
②春菊は5cmの長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらベーコンを加え、
さらにキムチ、春菊を加えて、炒め合わせる。
④茹で上がったスパゲティとゆで汁を加え、
手早く炒め、味が足りないようなら塩コショウで味を調え、
器に盛る。
春菊とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1263
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |