[1人分]
・豚肉:65g ・かぼちゃ:1/8個
・にんにくの芽:1/4袋 ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ2
・塩コショウ:少々
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは種とワタを取り、横半分に切ってから、縦に5~6mmの厚さに切る。
にんにくの芽は4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わってきたらかぼちゃを加えて炒め合わせ、
さらににんにくの芽、キムチを加える。
4.酒をふりかけ、ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
5.塩コショウで味を調える。
南瓜と豚肉のキムチ塩焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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