キムチレシピ

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12/09/04 南瓜と豚肉のキムチ塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:南瓜と豚肉のキムチ塩炒め

シンプルに塩焼き^^
美味しいです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:65g ・かぼちゃ:1/8個
・にんにくの芽:1/4袋   ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ2  
・塩コショウ:少々 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 かぼちゃは種とワタを取り、横半分に切ってから、縦に5~6mmの厚さに切る。
 にんにくの芽は4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わってきたらかぼちゃを加えて炒め合わせ、
 さらににんにくの芽、キムチを加える。
4.酒をふりかけ、ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
5.塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 南瓜と豚肉のキムチ塩焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月04日 14:41 | パーマリンク

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