・ちくわ:2本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・すりごま(白):大さじ1.5
・ごま油:小さじ1
①ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
ピーマンはへたと種を取り、たてに細切りにする。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわをいためる。
④キムチを加え、1分ほど炒め、[調味料]を加えて、
火を止め、混ぜ合わせる。
ちくわとキムチのごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1450
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |