キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/27 ちくわとキムチのごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのごま炒め

調味料を加えてからは火を止め、
余熱で絡めるのがポイント。
簡単美味しい一品です。
お弁当にも。
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・ちくわ:2本  ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g
[調味料]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1 
    ・醤油:小さじ1  ・すりごま(白):大さじ1.5
             ・ごま油:小さじ1
 
作り方
①ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 ピーマンはへたと種を取り、たてに細切りにする。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわをいためる。

④キムチを加え、1分ほど炒め、[調味料]を加えて、
 火を止め、混ぜ合わせる。


使用したキムチ
 ちくわとキムチのごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月27日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1450

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.