・トマト:1個 ・春雨:20g
・白菜キムチ:40g ・卵:1個
[スープ]・水:400ml ・固形スープの素:1個 ・みりん:小さじ1
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
①トマトはへたを取り、一口大のざく切りにする。
春雨は軽く熱湯に通し、5~6cmに切る。
卵は割りほぐす。
②鍋に[スープ]の材料をいれて火にかけ、
沸騰してきたら、春雨を加えて、2~3分ゆでる。
③トマトとキムチを加え、1分程度にて、
卵をまわしいれ、半熟になったら火を止める。
④器に盛り、粉チーズとドライパセリをふりかける。
トマトと春雨のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1460
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |