キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/31 枝豆とキムチの卵とじ

枝豆とキムチの卵とじ

実は、枝豆の豆だけをもらいました。
塩ゆでして、皮をむいた豆だけの状態で。

ってことで、今日はこんなキムチ料理になりました^^
ホントにキムチは何にでもよくあいます。

材料

白菜キムチ
[1人分]
 
・枝豆(豆だけ):50g  ・卵:1個
熟成キムチ:30g
・オイスターソース:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ2

作り方
①卵は割りほぐし、少量の塩コショウを加える。

②フライパンにサラダ油を熱し、枝豆とキムチを軽く炒め、
 オイスターソースを回し入れ、
 最後に①を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら
 火を止めて器に盛る。

使用したキムチ 
 枝豆とキムチの卵とじ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月31日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1509

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.