・米:1.5合 ・たらこ:1腹
・白菜キムチ:60g
・大葉:4~5枚
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・バター15g 白ごま:少々
①たらこは中身だけ取り出す。
お米は洗う。
大葉は軸を取り、千切りにして水にさらした後、水気を切る。
②炊飯器にお米、たらこ、キムチ、[調味料]を加え、
分量外の水を、1.5合の線まで水を加えて、軽くかき混ぜ、
普通に炊く。
③炊き上がったら、バターを加え、器に盛り、
白ごまと大葉を乗せる。
たらことキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1513
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |