キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/29 たらことキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:たらことキムチの炊き込みご飯

たらこと一緒に炊き込みご飯にしてみました☆
2人分のつもりで作ったのですが、結構量が増えてびっくりでした(^^;)
最後に加えるバターの風味がとってもGood!
どうぞお試しください。
 

材料

白菜キムチ[ 3~4人分]

・米:1.5合  ・たらこ:1腹
白菜キムチ:60g
・大葉:4~5枚
[調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:小さじ2
・バター15g 白ごま:少々 

作り方

①たらこは中身だけ取り出す。
 お米は洗う。
 大葉は軸を取り、千切りにして水にさらした後、水気を切る。

②炊飯器にお米、たらこ、キムチ、[調味料]を加え、
 分量外の水を、1.5合の線まで水を加えて、軽くかき混ぜ、
 普通に炊く。

③炊き上がったら、バターを加え、器に盛り、
 白ごまと大葉を乗せる。


使用したキムチ
 たらことキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月29日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1513

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.