キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/09 タコとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:タコとトマトのキムチ炒め

調味料の必要なし!
味付けはキムチのうまみだけですが、
最高に美味しいです♪
そのままおつまみにもよし、
パスタに掛けてもいいです!

材料

白菜キムチ[2人分]

・たこ足:1本(180~200g) ・トマト:1個
熟成キムチ:40g
・にんにく(みじんぎり):1片分
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1 

作り方

①たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。 
 トマトはへたを取り、2cm角に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ
 香りがたったらたこを入れていためる。

③②にトマトとキムチドライバジルを加えて、2~3分、
 トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。


使用したキムチ
 タコとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月09日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1401

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.