・たこ足:1本(180~200g) ・トマト:1個
・熟成キムチ:40g
・にんにく(みじんぎり):1片分
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
①たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
トマトはへたを取り、2cm角に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ
香りがたったらたこを入れていためる。
③②にトマトとキムチドライバジルを加えて、2~3分、
トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。
タコとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1401
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |