




・たこ足:1本(180~200g) ・トマト:1個
・熟成キムチ:40g
・にんにく(みじんぎり):1片分
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1 

①たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。 
 トマトはへたを取り、2cm角に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ
 香りがたったらたこを入れていためる。
③②にトマトとキムチドライバジルを加えて、2~3分、
 トマトがしんなりするまで炒め、器に盛る。
 
 

 タコとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1401
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |